Recetas cocina tradicional con video, orientado a toda la familia. Para personas que quieren aprender recetas de cocina sencillas tanto dulces como salado.
Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes .
La crema de calabacín y puerros está compuesto por los puerros que son un alimento con propiedades diuréticas. Se recomienda para a las personas que sufren retención de líquidos, hipertensión o gota. También podemos usar los puerros para combatir el estreñimiento, ya que contiene mucha fibra.
Y el calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas, porque su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas. Esta receta se puede realizar igual de bien ya tengas Thermomix o no. Es muy sencilla y fácil de hacer.
Ingredientes para 3 personas:
1 Calabacín
2 Puerros
1 Diente de ajo
4 Quesitos (light)
30gr Mantequilla
Aceite oliva
Sal
Perejil
Nuez moscada
Pimienta negra
Agua
Elaboración de cómo se prepara la crema o puré paso a paso:
Trocea el diente de ajo y los puerros y echa a la cacerola junto con la mantequilla y el aceite o bien en el vaso de la thermomix durante4 seg/vel 4 para trocear.
Sofríe durante 6 minutos a fuego lento o temperatura varoma/vel 2.
Trocea el calabacín y rehoga junto con los puerros otros 6 minutos a fuego lento o temperatura varoma/vel 2.
Incorpora el agua hasta cubrir las verduras y añade sal, nuez moscada y pimienta negra molida.
Cuece a fuego lento durante 20 minutos moviendo de vez en cuando, o bien en la thermomix a 100ºC/vel 1.
Incorpora los quesitos (tambíén sirven los light) y remueve hasta que se deshagan a fuego bajo. Sólo hay que batir bien para que quede muy fino y cremoso.