Recetas cocina tradicional con video, orientado a toda la familia. Para personas que quieren aprender recetas de cocina sencillas tanto dulces como salado.
Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes .
Estofado de carne de cerdo con patatas y guisantes
Os recuerdo que si todavía no lo habéis hecho, que os suscribáis al canal de Youtube para no perderos ninguna vídeo-recetas. También tenéis el Facebook para elegir. Y si queréis contar o sugerir algo en el Twitter os responderemos. Ingredientes para 4 personas:
500gr Carne magra de cerdo
3 Zanahorias
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate triturado
Hoja de laurel
1 Vaso de vino blanco
2 Vasos de agua
Guisantes
Champiñones
Sal
1 Pastilla de caldo
2 Patatas para freír de acompañamiento
Ingredientes para el majado:
Perejil
3 Dientes de ajo
1 Huevo duro
Sal
Aceite de oliva
Pan rallado
Elaboración del estofado paso a paso:
Primero dora la carne a fuego fuerte con un poco de aceite en una cacerola grande.
Cuando esté dorado, añade troceado las zanahorias y el pimiento rojo. También añade el tomate natural triturado.
Pon la hoja de laurel, el vaso de vino y agua hasta cubrir.
Tápalo parcialmente y deja a fuego lento durante 30 minutos.
Pasado éste tiempo incorpora los guisantes y los guisantes que ya están cocidos previamente.
Echa sal a gusto y media pastilla de caldo. Tápalo y deja a fuego lento otros 30 minutos más.
Mientras prepara el majado en un mortero, echando el perejil, el ajo picado, sal (para que no resbale mucho), el huevo duro picado, aceite y pan rallado. Machaca toda la mezcla y reserva, y el caldo quedará más espeso con esta mezcla.
Fríe las patatas cortadas en dados y luego echa sal.
Añade el majado al guiso para que espese el caldo.
Deja cocer 10 minutos más y estará listo para servir.