Recetas cocina tradicional con video, orientado a toda la familia. Para personas que quieren aprender recetas de cocina sencillas tanto dulces como salado.
Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes .
Todavía no había hecho un vídeo de cómo se hace la bechamel en thermomix, y cómo sé que hay gente para todo y que no todos tienen que saber cómo se prepara una bechamel (mi propia hermana lo compraba hecho ya, en brick), os animo a hacer ésta nueva receta, ya veréis qué fácil es...
En los ingredientes si no quieres poner mantequilla porque queréis guardar la línea, se puede sustituir la mantequilla por el aceite de oliva, el sabor varía, pero está igual de rico también. Yo preparo las dos variedades de bechameles.
Os recuerdo que si todavía no lo habéis hecho, que os suscribáis al canal de Youtube para no perderos ninguna vídeoreceta o también en el Facebook o Twitter para seguir todas las novedades.
Datos básicos
Dificultad: fácil
Coste: bajo
Calorías: medio
Comensales: 2
Elaboración: -20 minutos
Ingredientes
30 gr Harina
30 gr Mantequilla/acetite oliva
400 ml Leche
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
Elaboración paso a paso
Calienta la mantequilla o el aceite de oliva durante 1 min/100ºC/vel 2.
Incorpora la harina y sofríe durante 2 min/100ºCvel 1.
Añade la leche, la pimienta negra, la nuez moscada, la sal y mezcla todo 6 seg/ vel 7.
Cuece durante 8 min/100ºC/vel 4.
Ahora ya está listo para usar de cobertura para canelones, berenjenas rellenas, coliflor, para lo que querais.