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viernes, 8 de agosto de 2014

Salsa de tomate frito casera Thermomix





Súper sencillo y riquísimo. Nuestra salsa de tomate frito casera para hacer en thermomix, apto también para celíacos.
Mira que rico y fácil... mezcla todo, media hora en la thermomix y a disfrutar. Es nutritivo y muy sabroso! 

Este tomate frito casero es perfecto para acompañar con la pasta. Y si te ha sobrado se puede envasar y listo para consumir en otro momento, ya sea en un pisto o con arroz a la cubana.

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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: bajo
  • Comensales: 2-3
  • Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes


  • 480 gr Tomate entero pelado en conserva
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 70 gr Aceite de oliva
  • 1 cda. Azúcar
  • 1/2 cda. Sal


Elaboración paso a paso


  • Trocea la cebolla en cuartos y quita el germen del ajo para que no repita. 


  • Pon el aceite de oliva, la cebolla y los ajos dentro del vaso del Thermomix.  


  • Tritura durante 5 segundos a velocidad 5. 


  • Sin abrir, sofríe todo a temperatura varoma/10 min/vel 1 


  • Mientras sofríe quita el corazón de los tomates.  


  • Agrega los tomates, la cucharada de azúcar, para quitar la acidez, y la media cucharada de sal.


  • Tritura los tomates durante 5 seg/vel 5


  • Sofríe a temperatura varoma/20 min/ vel 1. Si ves que aun no se ha evaporado todo el agua programa de nuevo varoma/5 min/vel 1. 


  • Y aquí tienes una forma para disfrutar de los tortelinis o de tu pasta favorita.

  • Buen provecho