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jueves, 7 de agosto de 2014

Aliño francés suave para ensaladas




¿Estás cansado de echar siempre el mismo aliño de aceite y vinagre a las ensaladas? Hoy aprendemos un aliño diferente que aprendí en Suiza y aún siendo algo fuerte si tomas sola, a las ensaladas les da un gusto delicioso, ¿te atreves a prepararlo?

Es un sabor que os va a sorprender, nada que ver con las salsas suaves de yogur.

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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: medias
  • Comensales: 4
  • Elaboración: -20 minutos
Ingredientes


  • 1 cda Mayonesa
  • 1/2 cda Mostaza
  • 1 Huevo duro
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pepinillo en vinagre
  • 1/4 Cebolleta 
  • 4 cdas Aceite de oliva
  • 1 cda Vinagre de manzana
  • Sal


Elaboración paso a paso


  • Pica los ingredientes en trozos pequeños.
  • Pon junto la mahonesa, la mostaza y el huevo duro picado. 


  • Añade el pepinillo en vinagre, puede ser ácido o agridulce, el ajo y la cebolleta.  


  • Para que ligue la salsa agrega 4 cucharadas de aceite.


  • Incorpora 1 cucharada de vinagre y echa sal generosamente. Ten en cuenta que es para la ensalada entera.


  • Mezcla todo bien y deja reposar unos 10 minutos para que los sabores de la cebolla y el ajo se suavicen, mientras puedes preparar la ensalada. 
  • Sólo os queda aliñar con esta salsa de origen franco-suizo la ensalada. Os lo recomiendo.
  •  PD si me permitís, me gustaría dedicar esta receta a mi hermana suiza de la que he aprendido mucho, incluso cocina ;)
  • Buen provecho