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miércoles, 9 de julio de 2014

Ensalada de pimientos rojos asados - Asadillo



¡¡Ensalada de temporada y riquísima!! Seguimos la dieta disfrutando de los pimientos rojos :) 

Plato estrella en verano junto con el gazpacho en casa aunque tenemos una duda con el nombre. Siempre lo he llamado "asadillo" y mi chico dice que se llama "pote" desde siempre... ¿Cómo lo llamas tú?


Es un acompañamiento perfecto para las carnes o para el pescado y es de estas recetas de pelar, cortar y aliñar, muy sencilla. ¿Te animas?


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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: bajas
  • Comensales: 4
  • Elaboración: +60 minutos
Ingredientes
  • 1 kg Pimientos rojos
  • 1 Tomates maduro
  • 1 Cebolla
  • Lata de atún
  • 1 Huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal


Elaboración paso a paso

  • En una bandeja para el horno, pon aceite en la base y coloca los pimientos, el tomate y la cebolla. 


  • Hornea a 200ºC durante 40 minutos, dando la vuelta a los pimientos.  


  • Saca la bandeja y tapa con papel de aluminio mientras enfría para que sea más fácil pelar.


  • Pela los pimientos y quita las semillas. Pela también el tomate y la cebolla. 


  • Cuela el jugo que ha soltado las verduras. 


  • Corta el tomate en pequeños trozos y la cebolla y el pimiento en tiras. 


  • Añade el jugo a las verduras para que se conserve mejor en la nevera. 


  • Al servir, agrega el huevo duro troceado y la lata de atún. 

  • Aliña con sal y aceite. A mi personalmente no me gusta el vinagre para esta ensalada.

Pin-pan y ya está, buen provecho