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domingo, 23 de marzo de 2014

Torrijas de leche caseras


En España las torrijas son un dulce de gran antigüedad. Las hay en casi toda España, e incluso saladas. Típicas en Cuaresma y Semana Santa, probablemente para aprovechar el pan que sobraba en los tiempos antiguos y así contrarrestar un poco el ayuno de esta época, es un postre sencillo de elaborar. ¿Te interesa saber cómo?
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Datos básicos
  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: media
  • Comensales: Más de 8
  • Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes para las torrijas de leche caseras
  • Pan de torrijas
  • 700ml Leche
  • 100gr Azúcar
  • Canela en rama
  • Cáscara de limón
  • Cáscara de naranja
  • 2 Huevos
  • Aceite para freir
  • Canela y azúcar para rebozar

Elaboración paso a paso



  • Pon la leche, el azúcar a calentar junto con las cáscaras de naranja y limón y la canela en rama.

    • Calienta sin que hierva mucho, moviendo frecuentemente, o bien con la thermomix como hice yo a 90ºC durante 12 minutos, velocidad 1 sentido inverso.
    • Corta el pan en rebanadas de dos dedos de grosor y colócalas en una fuente.




    • Cuela la leche y espera a que esté tibia.




    • Moja las rebanadas de pan con la leche aromatizada.
    • Mientras absorbe la leche, mezcla el azúcar y la canela para rebozar justo después de freir y bate los huevos

    • Reboza cada rebanada de pan por el huevo batido y fríe en abundante aceite de girasol a fuego medio.





      • Una vez frito pasa por el azúcar y la canela mezclada y listo para degustar.

        Pin-pan y ya está,buen provecho.