Recetas cocina tradicional con video, orientado a toda la familia. Para personas que quieren aprender recetas de cocina sencillas tanto dulces como salado.
Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes .
En España las torrijas son un dulce de gran antigüedad. Las hay en casi toda España, e incluso saladas. Típicas en Cuaresma y Semana Santa, probablemente para aprovechar el pan que sobraba en los tiempos antiguos y así contrarrestar un poco el ayuno de esta época, es un postre sencillo de elaborar. ¿Te interesa saber cómo?
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Datos básicos
Dificultad: fácil
Coste: bajo
Calorías: media
Comensales: Más de 8
Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes para las torrijas de leche caseras
Pan de torrijas
700ml Leche
100gr Azúcar
Canela en rama
Cáscara de limón
Cáscara de naranja
2 Huevos
Aceite para freir
Canela y azúcar para rebozar
Elaboración paso a paso
Pon la leche, el azúcar a calentar junto con las cáscaras de naranja y limón y la canela en rama.
Calienta sin que hierva mucho, moviendo frecuentemente, o bien con la thermomix como hice yo a 90ºC durante 12 minutos, velocidad 1 sentido inverso.
Corta el pan en rebanadas de dos dedos de grosor y colócalas en una fuente.
Cuela la leche y espera a que esté tibia.
Moja las rebanadas de pan con la leche aromatizada.
Mientras absorbe la leche, mezcla el azúcar y la canela para rebozar justo después de freir y bate los huevos.
Reboza cada rebanada de pan por el huevo batido y fríe en abundante aceite de girasol a fuego medio.
Una vez frito pasa por el azúcar y la canela mezclada y listo para degustar.