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lunes, 3 de marzo de 2014

Tarta de manzana con base hojaldre y crema pastelera


Una receta muy fácil de preparar, que a mi personalmente me encanta. Es la primera vez que me animo a preparla y me ha gustado mucho, por su sencillez y su sabor. Y que además tiene un valor añadido, está preparado por mis manos. Por cierto, os recuerdo a los nuevos seguidores, que os suscribáis al canal de Youtube para no perderos ninguna vídeoreceta o también en el Facebook para ver todas las novedades y todo es gratis.

Las manzanas que he empleado son pequeñas y usé 4, en cuanto a la crema pastelera recomiendo que veáis la receta aquí. A la hora de hornear se mejor cortar el sobrante del papel de horno antes de meter el molde al horno. 
Ingredientes para la tarta de manzana con base de hojaldre y crema pastelera
  • Base de hojaldre
  • 500gr Crema pastelera 
  • 3 Manzanas laminadas
  • Yema de huevo (para abrillantar el hojaldre
  • Mermelada melocotón(para abrillantar las manzanas)
  • Licor melocotón
  • Zumo limón
Elaboración paso a paso
  • Coloca la base de hojaldre en el molde y pincha repetidamente con el tenedor por el fondo, para que no suba.
  • Incorpora la crema pastelera y alisa bien para que quede repartido en la base.
  • Coloca las láminas de manzana al rededor y sobre la crema apretando un poco para que quede fijo.
  • Pinta el hojaldre con la yema de huevo para dar brillo.
  • Hornea durante 25 minutos a 190ºC.
  • Cuece una cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque con el zumo de un limón y un chorro de licor.
  • Saca del horno la tarta horneada y con la mermelada caliente moja las manzanas de la superficie para que quede brillante y vistoso.
  • Deja enfriar y desmolda, listo para servir.