Related Posts Plugin for WordPress,     Blogger...

jueves, 13 de febrero de 2014

Bizcocho de zanahoria y almendra


La zanahoria es una de las verduras más recomendadas para pacientes que padecen anemia, y mala nutrición o depresión. Es muy útil para eliminar los cólicos y disipa los gases.  ¿Tiene una pinta estupenda no te parece?

Y las almendras son portadoras de altos niveles de ácidos grasos insaturados. Os recuerdo a los nuevos seguidores, que os suscribáis al canal de Youtube para ver todas las vídeoreceta o también en el Facebook y Twitter.



Ingredientes para el bizcocho:
  • 150gr Azúcar.
  • 150gr Harina.
  • 1 sobre de Levadura química o polvo de hornear.
  • 2 Huevos.
  • 2 cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente (50gr aprox.)
  • 50gr Aceite de girasol
  • 200gr Zanahorias ralladas.
  • Puñado de Almendras picadas
  • Ralladura de una naranja y su zumo
  • 2 cucharadas de azúcar glass para decorar

Elaboración del bizcocho de zanahoria y almendra:


  • Mezcla en el vaso la mantequilla junto con el azúcar y los 2 huevos. Bate hasta que se integre bien.

  • A continuación añade el aceite, preferiblemente de girasol suave y el zumo de naranja.

  • Cuando esté todo mezclado incorpora la harina y la levadura, sin parar de mezclar para que se integre todo bien y sin grumos.

  • Finalmente añade la cáscara de la naranja, la zanahoria rallada y la almendra picada. Mezcla nuevamente hasta que la masa quede uniforme.

  • Reparte uniformemente la mezcla en un molde engrasado y enharinado para que no se peque. Y mete el molde en el horno precalentado a 170ºC durante unos 45 minutos o hasta que cuando pinches con un cuchillo salga limpio.

  • Cuando saques del horno deja enfriar y para terminar espolvorea azúcar glass con ayuda de un colador para que quede uniforme.
Pin-pan y ya está, buen provecho