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ALITAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ

Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes . 

SALSA TÁRTARA THERMOMIX




La salsa tártara es de mis preferidas. Aunque creo que todas las salsas me gustan y cada una para una determinada receta. La salsa tártara de hoy la acompañé con una pudin de carne. Cosa que me gustó mucho, pero también la podemos utilizar para acompañar huevos, pescados, hortalizas a la plancha y para aliñar ensaladas
Los ingredientes son sencillos: mahonesa o mayonesa con encurtidos, cebolleta y huevo duro picado. Para la mahonesa utilizo el aceite de girasol porque es más suave y así acepta mejor la mezcla de sabores. Si quieres ponerle aceite de oliva, elige el suave. 

El motivo por el que se echa agua en esta elaboración es para que no se corte.

Hay quien añade también mostaza y/o aceitunas. A mi personalmente me encanta con el toque de la mostaza, pero no cualquier mostaza de esas que se usan para los perritos calientes. es mejor usar una mostaza un poco más buena. Se nota la diferencia. En el caso de que pongáis mostaza, la cantidad es de media cucharada.

La salsa tártara se elabora a partir de una mahonesa por lo que es mejor darle una caducidad corta, sobre todo en épocas de calor. Por ese motivo, es mucho mejor hacer poca cantidad, casi ajustándola sólo para el plato que vayamos a acompañar.

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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: medio
  • Calorías: alto
  • Comensales: 4
  • Elaboración: -20 minutos
Ingredientes
  • 1 huevo fresco
  • 1 huevo duro picado
  • 10g cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 10g pepinillos en vinagre
  • 10g alcaparras
  • 300ml aceite de girasol
  • gotas de vinagre
  • sal
  • 25g agua

Elaboración paso a paso


  • Pon en el vaso batidor 10g de pepinillos, 10g de alcaparras, 10g de cebolleta y el diente de ajo. 


  • Trocea todo durante 3 seg/vel 5 


  • Reserva en un bol y comenzamos a preparar la mahonesa. 


  • Sin lavar el vaso, pon el huevo fresco, unas gotas de vinagre, 25g de agua y la sal. 


  • Mezcla todo 10 seg/vel 4. A continuación programa vel 4 y vierte poco a poco el aceite de girasol sobre la tapa sin quitar el cubilete. 


  • Aproximadamente en 2 minutos, tendrás la mahonesa.

  • Pica el huevo cocido y mezcla con una espátula la mahonesa, los encurtidos y el huevo duro picado. 


  • Pin-pan y ya está, buen provecho.


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