Related Posts Plugin for WordPress,     Blogger...

viernes, 31 de octubre de 2014

PISTO DE VERDURAS EN THERMOMIX



Este plato es un plato típico de Castilla-La Mancha, por eso este plato también se conoce como Pisto Manchego. Es de origen humilde. 
Es una receta que a los que les gustan las verduras y a los que no se comen, sirve igual de primer plato, o de acompañamiento. Recomiendo el típico huevo frito con puntilla, aunque hay otra versión donde el huevo se incorporan a las verduras y se queda como huevo revuelto, también muy rico.

¡Prepararlo es de lo más sencillo! si no tenéis thermomix, podéis ver la receta aquí echa de la forma tradicional, con su sartén y a fuego lento. Quedará riquísimo de ambas formas
Os recuerdo que si todavía no lo habéis hecho, que os suscribáis al canal de Youtube para que podáis ver todas las vídeo-recetas. También tenéis el  Facebook para elegir. Y si queréis contar o sugerir algo en el Twitter os responderemos. Saludos.

Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: bajo
  • Comensales: 2-3
  • Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Cebolla
  • 400 gr Tomate frito
  • 70 ml Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Azúcar


Elaboración paso a paso

  • Pon el el vaso la cebolla cortada en cuartos, y los pimientos rojo y verde en trozos grandes. 


  • Trocea durante 4 segundos a velocidad 4.  


  • Reserva en un plato. 


  • Ahora incorpora el calabacín limpio y con piel en trozos grades. Programa 2 segundos a velocidad 4. 


  • Quedarán trozos irregulares, como ves.


  • Añade las verduras reservadas y agrega el aceite de oliva.
  • Sofríe las verduras durante 15 minutos, temperatura varoma (máxima), movimiento inverso y velocidad cuchara.


  • Pasado éste tiempo incorpora el tomate frito, una cucharadita de azúcar, para quitar la acidez y media cucharadita de sal.


  • Sofríe todo junto durante 20 minutos, temperatura varoma, movimiento inverso, y velocidad cuchara



Pin-pan y ya está, buen provecho