Recetas cocina tradicional con video, orientado a toda la familia. Para personas que quieren aprender recetas de cocina sencillas tanto dulces como salado.
Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes .
Pescadilla a la plancha con guarnición de patatas cocidas
Si estás pensando en preparar algo de pescado, la pescadilla es perfecta para cuando tienes prisa, para cuando quieres algo rico, algo sin complicaciones o sencillamente estás a régimen...
Es una carne baja en grasa y colesterol y con alto contenido proteínico. En definitiva, es un pescado que conquista por su sabor y su precio. Sienta bien y es muy agradecido en su preparación: vapor, grill, plancha, microondas, papillote, guisado, frito, rebozado u horneado.
La pescadilla es un pescado que se come prácticamente entero, el 75% del pescado se consume. La pescada es todavía un pescado menos graso que la merluza.
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Datos básicos
Dificultad: fácil
Coste: medio
Calorías: bajo
Comensales: 2-3
Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes
Pescadilla
2 dientes de ajo
Perejil
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de olica
Sal
Elaboración paso a paso
Bate en el vaso: los ajos, el perejil, el vino blanco, un chorro de aceite y una pizca de sal.
Con la plancha bien caliente, echa sal y coloca la pescadilla con la piel hacia abajo.
Aliña con la salsa batida y cocina vuelta y vuelta 3 minutos por cada lado. Es mejor que quede poco hecho, a que quede pasado y seco.
Sugerencia: acompaña con una patata cocida y un huevo cocido.