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domingo, 28 de septiembre de 2014

Pescadilla a la plancha con guarnición de patatas cocidas



Si estás pensando en preparar algo de pescado, la pescadilla es perfecta para cuando tienes prisa, para cuando quieres algo rico, algo sin complicaciones o sencillamente estás a régimen... 
Es una carne baja en grasa y colesterol y con alto contenido proteínico. En definitiva, es un pescado que conquista por su sabor y su precio. Sienta bien y es muy agradecido en su preparación: vapor, grill, plancha, microondas, papillote, guisado, frito, rebozado u horneado. 

La pescadilla es un pescado que se come prácticamente entero, el 75% del pescado se consume. La pescada es todavía un pescado menos graso que la merluza.
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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: medio
  • Calorías: bajo
  • Comensales: 2-3
  • Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes
  • Pescadilla 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de olica
  • Sal



Elaboración paso a paso


  • Bate en el vaso: los ajos, el perejil, el vino blanco, un chorro de aceite y una pizca de sal. 



  • Con la plancha bien caliente, echa sal y coloca la pescadilla con la piel hacia abajo. 


  • Aliña con la salsa batida y cocina vuelta y vuelta 3 minutos por cada lado. Es mejor que quede poco hecho, a que quede pasado y seco.
  • Sugerencia: acompaña con una patata cocida y un huevo cocido. 


Buen provecho