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domingo, 7 de septiembre de 2014

Arroz con gambas y guisantes




Esta receta de arroz con gambas de para preparar de forma sencilla. El caldo de pescado y marisco es el que se vende para paella y sale muy rico.

Es un arroz para esas personas que no le gusta que haya muchos tropezones por eso hemos triturado tanto las verduras. Y como únicos tropezones unas gambas y unos guisantes que les gustan a tod@s, o casi todos.

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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: medio
  • Calorías: medio
  • Comensales: 3-4
  • Elaboración: 40-60 minutos
Ingredientes
  • 2 vasos de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 15 gambas
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 l caldo de paella de pescado y marisco
  • aceite de oliva
  • sal


Elaboración paso a paso


  • Trocea las verduras y reserva. 


  • Sofríe a fuego medio durante 4 min. la cebolla y el pimiento con un chorro de aceite de oliva. 


  • Incorpora el tomate triturado al sofrito y echa un poco de sal. 


  • Sofríe el arroz 1 minuto.


  • Añade el caldo de pescado y marisco, mejor si está caliente.   


  •  Rectifica de saly deja cocer 15-20 minutos a fuego lento. Incorpora las gambas y los guisantes y deja cocer 10 minutos más.


  • Tapa con periódico y un trapo y deja reposar 5 minutos.  


  • Buen provecho