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ALITAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ

Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes . 

Lasaña de carne boloñesa - Bechamel thermomix


Un clásico entre los clásicos y aunque parezca mentira, no la tenía aún publicada.
Cuando vinieron las demostradoras de thermomix a casa uno de los platos que preparamos fue lasaña. Hicimos tanta cantidad que tuvimos lasaña durante días.
Ya ha pasado bastante tiempo desde que preparamos la lasaña y me apetecía preparar este plato que me resultó tan sencillo en el momento de la demostración. La boloñesa, la bechamel y queso rallado, muy fácil no? Se tarda un rato, pero merece la pena. Queda delicioso y en casa se terminó muy rápido.


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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: media
  • Calorías: medio
  • Comensales: 3
  • Elaboración: 40-60 minutos
Ingredientes
  • Salsa boloñesa
  • 6 Placas precocidas de lasaña
  • 70 gr Queso rallado
Para la bechamel:
  • 30 gr Margarina
  • 40 gr Harina
  • 400 ml Leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración paso a paso


  •  Calienta la margarina durante 1 min a 100ºC hasta que esté derretida.
  • Añade la harina y sofríe 2 min/100ºC/vel 2.

  • A continuación, agrega la leche, un pizca de nuez moscada y una pizca de pimienta negra.
  • Programa la thermomix 8 min/100ºC/ vel 4. Si lo haces en una cazuela tendrás que agregar la leche poco a poco y removiendo continuamente, para que no salgan grumos. 

  • Empieza a montar la lasaña en un molde para hornear con bechamel primero para que no se pegue al fondo. 

  • Luego sigue colocando una capa de placas de lasaña y colocando una capa de boloñesa y otra de placas de lasaña (tan sólo es necesario remojar las placas de lasaña en agua caliente). 






  • Coloca la última capa de placas de lasaña y cubre con la bechamel.

    • Por último espolvorea con el queso rallado y hornea durante unos 25 min a máxima temperatura hasta gratinar.
    Pin-pan y ya está, buen provecho

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