Cuando vinieron las demostradoras de thermomix a casa uno de los platos que preparamos fue lasaña. Hicimos tanta cantidad que tuvimos lasaña durante días.
Ya ha pasado bastante tiempo desde que preparamos la lasaña y me apetecía preparar este plato que me resultó tan sencillo en el momento de la demostración. La boloñesa, la bechamel y queso rallado, muy fácil no? Se tarda un rato, pero merece la pena. Queda delicioso y en casa se terminó muy rápido.
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Datos básicos
- Dificultad: fácil
- Coste: media
- Calorías: medio
- Comensales: 3
- Elaboración: 40-60 minutos
- Salsa boloñesa
- 6 Placas precocidas de lasaña
- 70 gr Queso rallado
- 30 gr Margarina
- 40 gr Harina
- 400 ml Leche
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración paso a paso



Coloca la última capa de placas de lasaña y cubre con la bechamel.
- Calienta la margarina durante 1 min a 100ºC hasta que esté derretida.
- Añade la harina y sofríe 2 min/100ºC/vel 2.
- A continuación, agrega la leche, un pizca de nuez moscada y una pizca de pimienta negra.
- Programa la thermomix 8 min/100ºC/ vel 4. Si lo haces en una cazuela tendrás que agregar la leche poco a poco y removiendo continuamente, para que no salgan grumos.

- Empieza a montar la lasaña en un molde para hornear con bechamel primero para que no se pegue al fondo.

- Luego sigue colocando una capa de placas de lasaña y colocando una capa de boloñesa y otra de placas de lasaña (tan sólo es necesario remojar las placas de lasaña en agua caliente).

- Por último espolvorea con el queso rallado y hornea durante unos 25 min a máxima temperatura hasta gratinar.