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jueves, 3 de julio de 2014

Lasaña de carne boloñesa - Bechamel thermomix


Un clásico entre los clásicos y aunque parezca mentira, no la tenía aún publicada.
Cuando vinieron las demostradoras de thermomix a casa uno de los platos que preparamos fue lasaña. Hicimos tanta cantidad que tuvimos lasaña durante días.
Ya ha pasado bastante tiempo desde que preparamos la lasaña y me apetecía preparar este plato que me resultó tan sencillo en el momento de la demostración. La boloñesa, la bechamel y queso rallado, muy fácil no? Se tarda un rato, pero merece la pena. Queda delicioso y en casa se terminó muy rápido.


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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: media
  • Calorías: medio
  • Comensales: 3
  • Elaboración: 40-60 minutos
Ingredientes
  • Salsa boloñesa
  • 6 Placas precocidas de lasaña
  • 70 gr Queso rallado
Para la bechamel:
  • 30 gr Margarina
  • 40 gr Harina
  • 400 ml Leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración paso a paso


  •  Calienta la margarina durante 1 min a 100ºC hasta que esté derretida.
  • Añade la harina y sofríe 2 min/100ºC/vel 2.

  • A continuación, agrega la leche, un pizca de nuez moscada y una pizca de pimienta negra.
  • Programa la thermomix 8 min/100ºC/ vel 4. Si lo haces en una cazuela tendrás que agregar la leche poco a poco y removiendo continuamente, para que no salgan grumos. 

  • Empieza a montar la lasaña en un molde para hornear con bechamel primero para que no se pegue al fondo. 

  • Luego sigue colocando una capa de placas de lasaña y colocando una capa de boloñesa y otra de placas de lasaña (tan sólo es necesario remojar las placas de lasaña en agua caliente). 






  • Coloca la última capa de placas de lasaña y cubre con la bechamel.

    • Por último espolvorea con el queso rallado y hornea durante unos 25 min a máxima temperatura hasta gratinar.
    Pin-pan y ya está, buen provecho