Recetas cocina tradicional con video, orientado a toda la familia. Para personas que quieren aprender recetas de cocina sencillas tanto dulces como salado.
Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes .
Sus ingredientes principales son carne picada de ternera y de cerdo, zanahorias, apio, cebollas y tomates (a veces en forma de salsa de tomate). Según las diferentes recetas es posible encontrar además, pimiento morrón o verde, ajo, vino blanco o tinto, hierbas y especias varias. ¿Quieres saber cómo?
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Datos básicos
Dificultad: fácil
Coste: bajo
Calorías: medio
Comensales: 4
Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes
180 gr Tomate frito
300 gr Carne picada mitad ternera y mitad cerdo.
50 gr Champiñones
90 gr Zanahorias
50 gr Pimiento verde
1 Cebolla
1/2 Vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado
Especias (Curry)
Elaboración paso a paso
Introduce en el vaso la zanahoria, la cebolla partido en cuartos, el pimiento verde y los champiñones.
Añade unos 50 gr de aceite de oliva y tritura todo durante 5 seg/ velocidad 7.
A continuación sofríe las verduras 10 min/100ºC/vel 1.
Si la carne está en un bloque, desmenuza con un tenedor para que no se quede apelmazado.
Introduce la carne picada y sofríe todo 10 min/ Varoma/Invertido/vel cuchara y añade el vino blanco 2 minutos antes de terminar.
Agrega la sal, el tomate frito casero, perejil y curry, o la especia que te guste, y sofríe nuevamente 10 min/ Varoma/Invertido/vel cuchara.
Esta salsa sirve para rellenar calabacines o berenjenas, para acompañar pasta, para unos canelones o bien para una lasaña.