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domingo, 29 de junio de 2014

Boloñesa de carne picada en Thermomix


Sus ingredientes principales son carne picada de ternera y de cerdo, zanahorias, apio, cebollas y tomates (a veces en forma de salsa de tomate). Según las diferentes recetas es posible encontrar además, pimiento morrón o verde, ajo, vino blanco o tinto, hierbas y especias varias. ¿Quieres saber cómo?
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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: medio
  • Comensales: 4
  • Elaboración: 20-40 minutos

Ingredientes

    http://recetas-chipironazul.blogspot.com/2014/06/bolonesa-de-carne-picada-en-thermomix.html
  • 180 gr Tomate frito
  • 300 gr Carne picada mitad ternera y mitad cerdo.
  • 50 gr Champiñones
  • 90 gr Zanahorias
  • 50 gr Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Especias (Curry)


Elaboración paso a paso



  •  Introduce en el vaso la zanahoria, la cebolla partido en cuartos, el pimiento verde y los champiñones.


  •  Añade unos 50 gr de aceite de oliva y tritura todo durante 5 seg/ velocidad 7.


  •  A continuación sofríe las verduras 10 min/100ºC/vel 1.


  • Si la carne está en un bloque, desmenuza con un tenedor para que no se quede apelmazado.  


  • Introduce la carne picada y sofríe todo 10 min/ Varoma/Invertido/vel cuchara y añade el vino blanco 2 minutos antes de terminar.


  • Agrega la sal, el tomate frito casero, perejil y curry, o la especia que te guste, y sofríe nuevamente  10 min/ Varoma/Invertido/vel cuchara.


  • Esta salsa sirve para rellenar calabacines o berenjenas, para acompañar pasta, para unos canelones o bien para una lasaña.



  • Buen provecho