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martes, 13 de mayo de 2014

Mejillones a la vinagreta



El mejillón proporciona proteínas de alta calidad y fácil digestión, lo que lo hace adecuado para personas convalecientes. Es un alimento rico en vitamina B12 que es esencial para la salud del sistema nervioso, la formación de los glóbulos rojos y para el adecuado crecimiento y desarrollo.


Su aporte en vitaminas del grupo B y en minerales es elevado, siendo un producto nutritivo y con bajas calorías a la vez. Su elevado aporte en hierro lo hacen muy adecuado para personas con anemia.
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Datos básicos
  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: bajo
  • Comensales: 3-4
  • Elaboración en 20 minutos
Ingredientes

  • 1 kg Mejillones 
Para cocer
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
Para la vinagreta
  • 1 Pepino
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
Elaboración paso a paso




  • Cuece los mejillones con agua y con vino blanco durante 10 minutos tapado.










  • Trocea la media cebolleta muy picado.






    • Pela y corta el pepino y trocea en pequeño.




    • Trocea el pimiento rojo y agrega al bol junto con el pepino y la cebolleta.


    • Aliña con sal, vinagre y aceite de oliva y mezcla bien.

    • Cubre los mejillones con las verduras mezcladas y aliñadas y sirve en frío. 

    Pin-pan y ya está, buen provecho