Related Posts Plugin for WordPress,     Blogger...

martes, 25 de febrero de 2014

Vichyssoise ligera para thermomix


El puerro destaca por ser un vegetal muy utilizado en dietas de adelgazamiento, y es que entre sus propiedades y su bajo aporte calórico y nulo de grasas, hay que destacar las altas dosis de potasio que nos brinda, y que nos ayudan a regular los niveles de líquidos del organismo, evitando la retención. También debemos destacar las altas dosis de fibra que contiene este alimento.
Por cierto, os recuerdo a los nuevos seguidores, que os suscribáis al canal de Youtube para no perderos ninguna vídeoreceta o también en el Facebook y en Twitter.

Ingredientes para 3 personas:


  • 4 Puerros
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Patatas
  • 50gr Margarina
  • 50gr Aceite oliva
  • Vaso de leche
  • 1 Quesito
  •  Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración de la vichyssoise para thermomix:


  • Introduce los puerros troceados y la cebolla en cuartos en el vaso de la thermomix.

  • Tritura todo durante 4 seg/vel 5.

  • Agrega la margarina y el aceite de oliva y sofríe todo durante 12 min/varoma/vel 1.

  • Añade 200gr. de agua tibia y tritura 1 min/velocidad progresiva 5-10.



  • Incorpora las patatas cortadas con crujido y añade agua hasta cubrir las verduras.
  • Agrega la pimienta negra, la nuez moscada y la sal y cuece 20 min/100ºC/ vel 1.

  • Añade el vaso de leche desnatada y el quesito light y tritura 1 min/vel 7.



Pin-pan y ya está, buen provecho.