Recetas cocina tradicional con video, orientado a toda la familia. Para personas que quieren aprender recetas de cocina sencillas tanto dulces como salado.
Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes .
El puerro destaca por ser un vegetal muy utilizado en dietas de adelgazamiento, y es que entre sus propiedades y su bajo aporte calórico y nulo de grasas, hay que destacar las altas dosis de potasio que nos brinda, y que nos ayudan a regular los niveles de líquidos del organismo, evitando la retención. También debemos destacar las altas dosis de fibra que contiene este alimento.
Por cierto, os recuerdo a los nuevos seguidores, que os suscribáis al canal de Youtube para no perderos ninguna vídeoreceta o también en el Facebook y en Twitter.
Ingredientes para 3 personas:
4 Puerros
1/2 Cebolla
3 Patatas
50gr Margarina
50gr Aceite oliva
Vaso de leche
1 Quesito
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Elaboración de la vichyssoise para thermomix:
Introduce los puerros troceados y la cebolla en cuartos en el vaso de la thermomix.
Tritura todo durante 4 seg/vel 5.
Agrega la margarina y el aceite de oliva y sofríe todo durante 12 min/varoma/vel 1.
Añade 200gr. de agua tibia y tritura 1 min/velocidad progresiva 5-10.
Incorpora las patatas cortadas con crujido y añade agua hasta cubrir las verduras.
Agrega la pimienta negra, la nuez moscada y la sal y cuece 20 min/100ºC/ vel 1.
Añade el vaso de leche desnatada y el quesito light y tritura 1 min/vel 7.