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martes, 4 de febrero de 2014

Pescado rebozado, filetes de merluza fácil y sabroso





El pescado blanco viene a ser una excelente alternativa en las comidas, ya que además de fácil de preparar (puede ser preparado a la plancha, rebozado, al vapor o cocinado al horno), cuentan con importantes propiedades y beneficios. ¿Quieres saber cómo preparar este delicioso plato?

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Datos básicos
  • Dificultad: fácil
  • Coste: medio
  • Calorías: bajo
  • Comensales: 3-4
  • Elaboración: +60 minutos
Ingredientes para 3-4 personas:
  • 4 Filetes de merluza
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Aceite para freír


 Elaboración paso a paso de la merluza rebozada:

  • Echa sal y pimienta a los lomos del pescado, luego trocea e introduce el pescado en un recipiente con el zumo de limón durante 60 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, bate los 2 huevos y mezcla con la harina.
  • Mete los lomos de pescado en la mezcla de los huevos y la harina.
  • Seguidamente sofríe los lomos en abundante aceite a fuego medio por ambos lados. 
  • Saca el pescado a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Sirve acompañado de una ensalada ligera y mahonesa (opcional).
Pin-pan ya está, buen provecho