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martes, 21 de enero de 2014

Pisto manchego con huevo frito


El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, algunos les ponen berenjena y calabacín y otros prefieren sólo con calabacín. Este pisto procede de La Mancha, aunque se prepara a lo largo de todo el territorio español.
Es un plato muy ligero que puede servir de acompañamiento de carnes, de pescado o como plato principal. Y como sólo lleva verduras, ni que decir tengo que es un plato que pueden comer los vegetarianos. Y que es un plato perfecto para guardar la linea y ayudarnos a bajar de peso.
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Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Calabacín
  • Tomate frito
  • 2 Huevos
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
Cómo hacer paso a paso el guiso de pisto:


  • Sofríe la cebolla en aceite de oliva y cuando esté trasparente añade el pimiento rojo y el verde troceados.
  • Añade el calabacín partido y echa la sal.
  • Sofríe las verduras a fuego lento durante 20-25 minutos.
  • Incorpora el tomate frito y una cucharadita pequeña de azúcar para quitar la acidez.
  • Sofríe todo a fuego lento durante 7-8 minutos para que se mezclen los sabores .
  • En una sartén a parte, fríe los huevos fritos con abundante aceite a fuego fuerte. Saca los huevos a un plato y añade un poco de sal y pon pimentón dulce.
  • Acompaña los huevos fritos con el pisto de verduras manchego y ya lo tienes listo para servir.
Buen provecho