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lunes, 20 de enero de 2014

Lubina al horno con patatas y cebolla




La lubina es propia del mar Mediterráneo y el océano Atlántico, desde las costas africanas hasta Noruega. Este pescado es muy apreciado por su valor culinario. La lubina o la dorada contienen entre un 2 y un 5% de grasa, aproximadamente. Por eso es muy apropiado para las dietas bajas en grasa y de bajo aporte calórico.
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Ingredientes para 2 personas:
  • 2 Lubinas de ración 
  • 3 Patatas medianas 
  • 1/2 Cebolla 
  • 4 Ajos 
  • Perejil 
  • Vino blanco 
  • Agua 
  • Sal 
  • Aceite de oliva 

Cómo preparar una lubina horneado paso a paso:

  • Pela y corta las patatas y las cebollas para hacer una base para las lubinas. 

  • Coloca en la bandeja y añade sal y aceite de oliva. 
  • Mete las patatas al horno a 180ºC durante 10 minutos para que se vayan haciendo. 
  • Mientras pon sal a las lubinas y mezcla el ajo picado con el perejil. 
  • Saca la bandeja de las patatas del horno para poner las lubinas por encima y cubre con la mezcla del ajo y el perejil. 
  • Echa aceite de oliva por encima, el vaso de vino blanco y medio vaso de agua para que no quede seco. 
  • Vuelve a meterlo en el horno a 180ºC por arriba y por abajo durante 20 minutos. 
  • Y ya esta listo para servir. 
Pin-pan y ya está, buen provecho