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ALITAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ

Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes . 

Lentejas estofadas con chorizo y morcilla


Lentejas con chorizo es una preparación culinaria estofada tradicional española. La popularidad del plato se extendió a la lo largo de cocina española con diversas variantes cárnicas procedentes de la matanza (magro de jamón y morcilla). Es un plato de invierno, de fácil elaboración, que se sirve fundamentalmente caliente.

La lenteja, por su contenido en fibra, ayuda a que se den en el organismo las condiciones favorables para la eliminación de determinadas sustancias nocivas como colesterol o ciertas sales biliares, y colabora en la disminución de glucosa y ácidos grasos en la sangre. Por este motivo, los alimentos ricos en fibra se antojan indispensables en una dieta excesivamente rica en carbohidratos, proteínas o grasas. Además, colaboran en la eliminación de agentes cancerígenos.
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Ingredientes para Lentejas con chorizo y morcilla a fuego lento:
  • Lentejas
  • Chorizo 
  • Morcilla
  • Panceta
  • Hueso de jamón 
  • 3 Zanahorias
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Tomate triturado
  • 2 Dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cómo hacer Lentejas con chorizo y morcilla a fuego lento paso a paso:
  • Pon a remojo las lentejas la noche de antes.

  • Con el mismo agua de remojo, pon las lentejas a calentar a fuego fuerte y agrega el chorizo, la morcilla, la panceta y el hueso de jamón.




  • Ahora añade las zanahorias peladas y troceadas, junto con la media cebolla picada y el tomate natural rallado.

  • Cuando rompa a hervir, ponlo a fuego lento durante 50 minutos con la tapa parcialmente tapada.


  • Sofríe los 2 dientes de ajo picado y cuando esté dorado apaga el fuego y pon una cucharadita rasa de pimentón dulce.





  • Incorpóralo a las lentejas para que los sabores se unan. Deja a fuego lento 5 minutos más y destapado.

  • Ahora está listo para comer. 
Pin-pan y ya está, buen provecho.

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