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lunes, 12 de enero de 2015

PUDIN O PASTEL DE CARNE




Hoy os traigo un pastel o pudin de carne que puede servir de aperitivo o entrante, ya que se come en frío y se utiliza como si fuera un fiambre o un paté. Está muy bueno untado en rebanadas de pan tostado con una salsa tártara por encima.
Los ingredientes son sencillos: la carne picada que usé fue mitad y mitad, cerdo y ternera. El hígado de pollo aunque parece que no es tan fácil de conseguir, si las pedís en las carnicerías de barrio los carniceros os van a dar éstos higadillos muy baratos, porque suelen tener unos cuantos guardados en la cámara. 
En cuanto a la pimienta en grano, yo usé pimientas variadas y queda bien. Y en cuanto a la cantidad, le puse media cucharadita, aunque creo que me quedé corta y para la próxima vez echaré una cucharadita, pero si colmar ni nada.
La verdad que nos resultó delicioso. Tan digno, como si de un manjar de navidad se tratara. 

Os recuerdo que si todavía no lo habéis hecho, que os suscribáis al canal de Youtube ver todas las vídeo-recetas. También tenéis el Facebook y Twitter.



Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: medio
  • Calorías: alto
  • Comensales: 4
  • Elaboración: 40-60 minutos
Ingredientes
  • 500g carne picada
  • 50g hígado de pollo
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • pimienta en grano
  • taquitos de jamón serrano
  • harina
  • margarina
  • rebanadas de pan tostado

Elaboración paso a paso
  • Sofríe a fuego lento la cebolla junto la zanahoria y echa un poco de sal para que poche antes. 


  • Añade el hígado de pollo troceado  y saltea todo brevemente.  


  • Tritura la mezcla con la batidora eléctrica. 


  • Pon en un bol la carne picada, la sal, los granos de pimienta enteros y unos taquitos de jamón serrano.


  • Incorpora el salteado de higadillos triturado. 


  • Añade los dos huevos batidos y mezcla todo bien. 


  • Unta el molde con mantequilla o margarina. 


  • Coloca papel de hornear y vuelve a untar con margarina y espolvorea con harina 


  • Vierte la mezcla de la carne en el molde y apriétalo bien. 


  • Hornea la baño María a 180ºC durante 45 minutos.
  • Deja enfriar y desmolda. Acompaña con rebanadas de pan tostado y salsa tártara.
  • Pin pan y ya está. Buen provecho