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lunes, 24 de noviembre de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA THERMOMIX



Almejas a la Marinera. Aquí tenéis otra receta navideña por excelencia, las almejas a la marinera. Aunque se suelen comer durante todo el año cuando llega Navidad es muy común preparar las almejas de esta forma.
Además se pueden preparar con anterioridad y congelar, con lo que para que en el último momento tan sólo hay que calentar y servir. Es muy práctico. 

Es importante que las almejas sean de calidad y estén limpias y libres de arena para no estropear este plato. Hay que asegurarse de que estén vivas cuando las compráis. 

En esta ocasión he elaborado esta receta de almejas a la marinera un poco antes de servirla. De este modo los sabores son más intensos y la salsa está mucho más rica.

Procura que el vino que uses en la receta sea bueno o de la zona. La salsa cambia mucho, así que no escatimes a la hora de elegir un buen vino blanco para prepararlo.
Si os gustan las salsas picantes tienes la opción de agregar una guindilla a la salsa marinera. Se puede también mezclar pimentón dulce y picante a partes iguales, y el toque es realmente delicioso.
Os recuerdo que si todavía no lo habéis hecho, que os suscribáis al canal de Youtube ver todas las vídeo-recetas. También tenéis el Facebook y Twitter.



Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: medio
  • Calorías: medio
  • Comensales: 4
  • Elaboración: 40-60 minutos
Ingredientes
  • 800gr Almejas 
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 50gr Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Pimentón
  • Perejil picado
  • Sal
  • Agua

Elaboración paso a paso

  • Pon agua con sal y deja a remojo durante al menos 30 minutos. Mejor si puedes 2 horas para quitarle toda la arena.


  • Trocea la media cebolla y los dos dientes de ajos 3 seg/vel 5.


  • Baja las verduras con una espátula hacia el fondo del vaso.


  • Añade el aceite de oliva y sofríe durante 10 min/Varoma/vel 1.


  • Añade el pan rallado y el pimentón y mezcla 10 seg/vel 2.


  • Incorpora el vino blanco y agua o mejor si tienes caldo de pescado. Y cuece durante 10 min/Varoma/vel 1.


  • Añade el perejil picado y mezcla 10 seg/vel 2. Luego reserva la salsa y mantén caliente.


  • Pasado el tiempo de remojo escurre y enjuaga bien bajo el grifo con el cestillo. 


    • Introduce el cestillo en agua bien caliente con abundante sal y programa 4 min/100ºC/vel 4.
    • Cuando las almejas se abran coloca en un cuenco de barro para que se mantenga mejor el calor. Baña la salsa reservada por encima y sirve.
    Pin-pan y ya está, buen provecho