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ALITAS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ

Ahora que faltan poquitos días para terminar el mes, se nos va haciendo difícil el cocinar ya que el presupuesto cada vez es menor. Esta receta es para toda clase de bolsillos y en especial para el de aquellas personas que les cuesta llegar a final de mes . 

ALMEJAS A LA MARINERA THERMOMIX



Almejas a la Marinera. Aquí tenéis otra receta navideña por excelencia, las almejas a la marinera. Aunque se suelen comer durante todo el año cuando llega Navidad es muy común preparar las almejas de esta forma.
Además se pueden preparar con anterioridad y congelar, con lo que para que en el último momento tan sólo hay que calentar y servir. Es muy práctico. 

Es importante que las almejas sean de calidad y estén limpias y libres de arena para no estropear este plato. Hay que asegurarse de que estén vivas cuando las compráis. 

En esta ocasión he elaborado esta receta de almejas a la marinera un poco antes de servirla. De este modo los sabores son más intensos y la salsa está mucho más rica.

Procura que el vino que uses en la receta sea bueno o de la zona. La salsa cambia mucho, así que no escatimes a la hora de elegir un buen vino blanco para prepararlo.
Si os gustan las salsas picantes tienes la opción de agregar una guindilla a la salsa marinera. Se puede también mezclar pimentón dulce y picante a partes iguales, y el toque es realmente delicioso.
Os recuerdo que si todavía no lo habéis hecho, que os suscribáis al canal de Youtube ver todas las vídeo-recetas. También tenéis el Facebook y Twitter.



Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: medio
  • Calorías: medio
  • Comensales: 4
  • Elaboración: 40-60 minutos
Ingredientes
  • 800gr Almejas 
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 50gr Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Pimentón
  • Perejil picado
  • Sal
  • Agua

Elaboración paso a paso

  • Pon agua con sal y deja a remojo durante al menos 30 minutos. Mejor si puedes 2 horas para quitarle toda la arena.


  • Trocea la media cebolla y los dos dientes de ajos 3 seg/vel 5.


  • Baja las verduras con una espátula hacia el fondo del vaso.


  • Añade el aceite de oliva y sofríe durante 10 min/Varoma/vel 1.


  • Añade el pan rallado y el pimentón y mezcla 10 seg/vel 2.


  • Incorpora el vino blanco y agua o mejor si tienes caldo de pescado. Y cuece durante 10 min/Varoma/vel 1.


  • Añade el perejil picado y mezcla 10 seg/vel 2. Luego reserva la salsa y mantén caliente.


  • Pasado el tiempo de remojo escurre y enjuaga bien bajo el grifo con el cestillo. 


    • Introduce el cestillo en agua bien caliente con abundante sal y programa 4 min/100ºC/vel 4.
    • Cuando las almejas se abran coloca en un cuenco de barro para que se mantenga mejor el calor. Baña la salsa reservada por encima y sirve.
    Pin-pan y ya está, buen provecho


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