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domingo, 21 de septiembre de 2014

Arroz blanco en Thermomix




El arroz ya sabemos que es un gran alimento, puesto que es una gran fuente de energía y tanto el arroz blanco como el arroz integral contienen un valor nutricional único.


El arroz en la cocina se prepara de muchas maneras: hervido, frito, al vapor, al horno... y a la hora de cocinarlo se debe tener en cuenta que el arroz integral requiere más tiempo de cocción que el arroz blanco. Y es un alimento que da pie a preparar de diversas recetas en la cocina internacional: paella, arroz con gambas y guisantes, arroz tres delicias, arroz con leche, risotto...

Hoy os traemos el arroz blanco, que se puede servir para acompañar un plato principal, para mezclar con verduras, marisco, pescado, carne, legumbres... o también para comer acompañado de una salsa de tomate casera

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Datos básicos

  • Dificultad: fácil
  • Coste: bajo
  • Calorías: bajo
  • Comensales: 2
  • Elaboración: 20-40 minutos
Ingredientes
  • 130 gr arroz blanco
  • 900 ml agua
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml aceite de oliva
  • sal



Elaboración paso a paso




  • Sofríe los dientes de ajos pelados y cortados en mitades en aceite de oliva durante 3 min/varoma/vel 1.

  • Vierte el agua al vaso de la thermomix, echa media cuchara de sal y calienta 7 min/varoma/vel 1. 

  • Coloca el cestillo y añade el arroz (130 gr = 1 vaso pequeño) y cuece durante 15 min/100ºC/vel 4. Esta velocidad hará que el arroz quede suelto.
  • Saca el cestillo de la thermomix con la espátula y sirve suelto o con forma de montaña ayudándote de un vaso.