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lunes, 20 de enero de 2014

Estofado de carne de cerdo con patatas y guisantes




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Ingredientes para 4 personas:


  • 500gr Carne magra de cerdo
  • 3 Zanahorias
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Tomate triturado
  • Hoja de laurel
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 2 Vasos de agua
  • Guisantes
  • Champiñones
  • Sal
  • 1 Pastilla de caldo
  • 2 Patatas para freír de acompañamiento

Ingredientes para el majado:
  • Perejil
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Huevo duro
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado

Elaboración del estofado paso a paso:
  • Primero dora la carne a fuego fuerte con un poco de aceite en una cacerola grande.
  • Cuando esté dorado, añade troceado las zanahorias y el pimiento rojo. También añade el tomate natural triturado.
  • Pon la hoja de laurel, el vaso de vino y agua hasta cubrir.
  • Tápalo parcialmente y deja a fuego lento durante 30 minutos.
  • Pasado éste tiempo incorpora los guisantes y los guisantes que ya están cocidos previamente.
  • Echa sal a gusto y media pastilla de caldo. Tápalo y deja a fuego lento otros 30 minutos más.
  • Mientras prepara el majado en un mortero, echando el perejil, el ajo picado, sal (para que no resbale mucho), el huevo duro picado, aceite y pan rallado. Machaca toda la mezcla y reserva, y el caldo quedará más espeso con esta mezcla.
  • Fríe las patatas cortadas en dados y luego echa sal.
  • Añade el majado al guiso para que espese el caldo.
  • Deja cocer 10 minutos más y estará listo para servir.

 Pin-pan y ya está, buen provecho